材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 豚ロース肉を5㎜に切る
- 2枚
- 白菜を4㎝に切る
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
- 水
- 1000ml
- 添付の味噌スープ
- 2袋
- 長ネギを小口切りにする
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 1に白菜を加えて、3分炒めて、塩、胡椒する。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、麺を入れて4分煮て、添付の味噌スープを溶かし入れ、丼に盛り付ける。
-
- 4
- 3に2をのせ、長ネギをのせて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません