アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮となばな卵の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひじき煮は色々アレンジが効くので便利ですね。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
ひじき煮
15g
なばな
20g
卵焼き
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ、そのまま冷ます
  2. 2
    なばなは色よく茹で冷水にとり水気を絞る

    卵焼きは棒状に切る
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に卵焼き、なばな、ひじき煮を乗せる

    手前からグルッと巻いて締め、食べやすく切る。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする