アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとチンゲン菜えのきの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりの旨みたっぷり。パスタの量は通常の半分です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
50g
ボイルあさり(剥き身)
30g
チンゲン菜
50g
えのき
40g
☆めんつゆ
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cmに切る

    エノキは食べやすい長さに切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りの時間茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、チンゲン菜を入れて、しんなりするまで炒める
  4. 4
    あさりをえのきを加え、柔らかくなるまで炒る。

    パスタと☆を入れて炒め合わせ完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/10 13:25
こんにちは(^∇^) 今日もチンゲン菜♪パスタにもあうんですね!!!!とても美味しかったです♡レパートリーが広がり嬉しいです。
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪チンゲン菜はクセがないので和洋中に使えるかな。とっても美味しそうに作っていただき素敵なレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする