アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と皮のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でちん
残り物で一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1本分を8cm
大根の皮
1/3本分
○ごま
大さじ1
○かつおぶし
大さじ2
○めんつゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉→8ミリ幅に切る
    大根の皮→細切り
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、大根の葉と皮をいれ炒めます。
  3. 3
    火が通ったら○を加え全体に馴染ませます。
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

新鮮なうちに作ったほうがいいです。

きっかけ

捨てるのがもったいなかったので!

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/03 19:59
ゴマなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする