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玄米ご飯でお稲荷さん☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
玄米は白米より栄養があるそうなので、玄米ご飯でお稲荷さんにしてみました♪ランチに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米ご飯
茶碗2杯分
寿司酢
大さじ2
油揚げを半分に切る
2枚
★水
200ml
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
大葉を千切りにする
2枚
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作り方

  1. 1
    【玄米ご飯】玄米を1晩水に浸けて、炊飯器の玄米のメモリまで水を入れて、玄米モードで炊き上げる。
  2. 2
    玄米ご飯に寿司酢をかけて、しゃもじで切るように混ぜる。
  3. 3
    鍋に★と油揚げを入れ、弱火で15分煮る。
  4. 4
    煮あがった油揚げに、2を4等分に分けて入れ、大葉をのせて、完成。

きっかけ

玄米ご飯でお稲荷さんを作ってみたかったので。

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/31 12:15
玄米ごはんだと、ヘルシーでイイですね^_^
たんさん娘
美味しそうですね! 作って頂きありがとうございます(*´∀`)

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