アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツとさつま揚げの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかず、お弁当にも♪

材料(2人分)

さつま揚げを1㎝に切る
2枚
市販の豚カツを2㎝に切る
1枚
玉ねぎを櫛切りにしてほぐす
1/2個
卵を溶く
2個
★だし汁
150ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を入れ、玉ねぎを加えて中火で2分煮る。
  2. 2
    1にさつま揚げを加えて1分煮る。
  3. 3
    2に豚カツを加える。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れ、1分煮て、完成。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする