千切りじゃがいものコンソメかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コンソメと胡椒で味がついてます。フライドポテト風な感じ。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個(200g)
☆天ぷら粉
50g
☆水
60cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆黒こしょう
少々
青海苔
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、皮を剥いて千切りにしたじゃがいもを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    中火の油で3~4分揚げる

    皿に盛り、青海苔を振り掛ける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする