ほうれん草とひき肉のわさびソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- ほうれん草
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- ☆焼きそば用粉末ソース
- 1袋
- ●わさび
- 小さじ1/3~1/2(お好み)
- ●しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとってから水気を絞り、3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- ●を混ぜておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりなるまで炒める
-
- 4
-
- 焼きそば麺と水小さじ2を入れて、麺をほぐしながら炒める
ほうれん草を加えて、さらに炒め、☆で味付けする
最後に2を加え、軽く混ぜ合わせる