アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとウインナーと生クリームのカッペリーニ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

カッペリーニ
1人分
アスパラ
2本
ウインナーを斜めに切る
2本
オリーブオイル
小さじ1
塩、胡椒
少々
顆粒コンソメ
小さじ1
生クリーム
100ml
粉末バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの下半分の皮をピーラーで薄く剥いて、斜めに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1とウインナーを中火で1分炒める。
  3. 3
    規定時間茹でたカツペリーニを2に加え、塩、胡椒、コンソメ、生クリームを加えて、良く混ぜて、皿に盛り付ける。
  4. 4
    3に粉末バジルを振りかけて、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする