アプリで広告非表示を体験しよう

【中華ごま】白菜と蕪の葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
箸休めに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
150g
かぶの葉
50g
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1.5cm幅に切る

    かぶの葉は小口切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1とリケンのノンオイル中華ごまを入れて袋の上から揉んで馴染ませる

    空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日漬ける

    皿に盛り、ごま油を垂らす
  3. 3
    リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 15:55
mint74さん♡箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗簡単で素敵なレシピありがとうございます♡
sweet sweet ♡
sweet♡さん、こんにちは♪葉っぱが青々、みずみずしくて美味しそうですね♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする