はとむぎを乗せて♪豆腐と椎茸えのきのダシダスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- えのき
- 50g
- しいたけ
- 大2枚
- 水
- 3カップ
- ☆いりこダシダ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- いりごま
- 少々
- タマチャンショップのはとむぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1.5センチ角に切る
椎茸は薄切りにする
えのきは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、1を入れて柔らかくなるまで煮る
☆で味付けし、器によそい、はとむぎと炒りゴマを散らす
-
- 3
-
- タマチャンショップのはとむぎ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません