アプリで広告非表示を体験しよう

はとむぎを乗せて♪豆腐と椎茸えのきのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いりこダシダで和風な味付です

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
えのき
50g
しいたけ
大2枚
3カップ
☆いりこダシダ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆こしょう
少々
いりごま
少々
タマチャンショップのはとむぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る

    椎茸は薄切りにする

    えのきは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、1を入れて柔らかくなるまで煮る

    ☆で味付けし、器によそい、はとむぎと炒りゴマを散らす
  3. 3
    タマチャンショップのはとむぎ

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする