材料(3~4人分)
- 隼人瓜
- 大2個
- むき海老
- 80g
- 油揚げ
- 1枚
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1と1/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 隼人瓜は皮を剥いて種をとり、5ミリ幅の銀杏切りにする
むきえびは背わたをとる
油揚げは短冊切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、隼人瓜と油揚げを入れて2~3分炒める
-
- 3
-
- むきえびと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません