アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】きゅうりと大根の梅青じそドレッシング漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ドレッシングで簡単浅漬け。梅を加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
150g
きゅうり
大1本
梅干し
小2個
リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ3ミリの銀杏切りにする

    きゅうりは厚さ5ミリの斜め切りにする
  2. 2
    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  3. 3
    ビニール袋に1と2とノンオイル青じそを入れ、袋の上から揉んで馴染ませる

    空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で2時間漬ける
  4. 4
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする