粉末生姜で下味♪いわしのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし
- 2尾
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- いわしは頭と内臓をとり手開きにする
中骨、腹骨を小骨を取り除き、みらいのしょうがを振る
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1を入れ、両面こんがりと揚げ焼きにする
-
- 3
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません