粉末生姜で下味♪いわしのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
多めの油で揚げ焼きに。カリカリサクサクです。

材料(2人分)

いわし
2尾
タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/3
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内臓をとり手開きにする

    中骨、腹骨を小骨を取り除き、みらいのしょうがを振る

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れ、両面こんがりと揚げ焼きにする
  3. 3
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする