材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 茄子
- 2本
- ☆水
- 150cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1.5
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 手羽先は関節から半分に切る(先端はスープの出汁に使ってください)
茄子はヘタをとり、縦半分に切り、さらに縦半分、横半分に切ります。水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- フライパンに手羽先の皮目を下にして並べ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く
-
- 3
-
- 茄子と☆を入れ、茄子がくったり柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- タマチャンショップの粉黒糖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません