アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先と茄子の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ナスに鶏の旨みが染みてます

材料(3人分)

鶏手羽先
8本
茄子
2本
☆水
150cc
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆料理酒
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1.5
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は関節から半分に切る(先端はスープの出汁に使ってください)

    茄子はヘタをとり、縦半分に切り、さらに縦半分、横半分に切ります。水にさらしアク抜きする
  2. 2
    フライパンに手羽先の皮目を下にして並べ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    茄子と☆を入れ、茄子がくったり柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/15

関連情報

カテゴリ
手羽先なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする