ポテトニョッキのトマトソース和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のポテトニョッキ
- 150g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★ベーコンを1㎝に切る
- 2枚
- ★にんにくをおろす
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎カットトマト缶
- 1/2缶
- ◎顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- 粉末バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、★を中火で3分炒める。
-
- 2
-
- 1に◎を入れ、5分煮る。
-
- 3
-
- ポテトニョッキを規定時間茹でて、2に加えて混ぜ、皿に盛りつけ、粉末バジルを振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません