アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと蟹カマと大葉のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかずに☆うどんに入れても良いです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
蟹カマ
120g
大葉
3枚
天ぷら粉
80g
100ml
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛切り、大葉は千切り、蟹カマはほぐしてボウルに入れる。
  2. 2
    1に天ぷら粉、水を加えて混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を170℃に熱し、2を木ベラにのせて、滑らせるように入れ、カラッと揚げたら、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする