じゃがいもとインゲン豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個(300g)
- いんげん
- 80g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒、片栗粉
- 各小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに半月切りにし、レンジで柔らかくする
インゲンは色よく茹でて食べやすい長さに切る
豚は食べやすく切り●を揉み込む
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- 2
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- 油をひいたフライパンで豚肉を炒める
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- 3
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- 豚に火が通ったら、じゃがいもとインゲンを加えて、さらに炒める
☆を入れて絡める
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- 4
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- タマチャンショップの粉黒糖