茄子と鶏肉ししとうのオイスター甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- ししとうはヘタをとり包丁で1箇所刺して穴をあける(破裂防止に)
鶏は一口大に切り●を揉み込む
-
- 3
-
- ☆を混ぜる
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉を入れこんがり焼き、いったん取り出す(中までしっかり火を通してください)
-
- 5
-
- 油を足し、茄子を入れて炒める
油が回ったら、ししとうを入れてさらに炒める
-
- 6
-
- 茄子が柔らかくなったら、鶏を戻し入れ、3を入れて絡める
-
- 7
-
- タマチャンショップの粉黒糖
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません