アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏肉ししとうのオイスター甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味のコチュジャンをちょっぴり。オイスターを使ったコクのある甘酢味です

材料(2~3人分)

茄子
2本(200g)
ししとう
12本
鶏もも肉
1枚
●塩こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1
☆タマチャンショップの粉黒糖
小さじ2
☆酢
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1/3
☆片栗粉
小さじ1/2
☆鶏がらスープの素
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
  2. 2
    ししとうはヘタをとり包丁で1箇所刺して穴をあける(破裂防止に)

    鶏は一口大に切り●を揉み込む
  3. 3
    ☆を混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を熱し、鶏肉を入れこんがり焼き、いったん取り出す(中までしっかり火を通してください)
  5. 5
    油を足し、茄子を入れて炒める

    油が回ったら、ししとうを入れてさらに炒める
  6. 6
    茄子が柔らかくなったら、鶏を戻し入れ、3を入れて絡める
  7. 7
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする