きゅうり醤油漬とグリンピースの雑穀おにぎり レシピ・作り方
![きゅうり醤油漬とグリンピースの雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16fde2f0b72abede009744a7f459bab54c8f23c9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 2合
- タマチャンショップのきゅうり醤油漬 10g
- 冷凍グリンピース 10g
- 塩 少々
作り方
-
1
タマチャンショップの三十雑穀
-
2
洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います -
3
きゅうり漬は粗く刻む
グリンピースは熱湯でさっと茹でる - 4 2に3と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る
-
5
タマチャンショップのきゅうり醤油漬
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません