きゅうり醤油漬とグリンピースの雑穀おにぎり レシピ・作り方

きゅうり醤油漬とグリンピースの雑穀おにぎり
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きゅうり漬のパリパリとグリンピースの弾ける食感が楽しい。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 2合
  • タマチャンショップのきゅうり醤油漬 10g
  • 冷凍グリンピース 10g
  • 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 きゅうり漬は粗く刻む

    グリンピースは熱湯でさっと茹でる
  4. 4 2に3と塩を入れて混ぜ合わせ、ラップに包んで握る
  5. 5 タマチャンショップのきゅうり醤油漬

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022363
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る