アプリで広告非表示を体験しよう

高菜とカニカマいんげんの巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷり高菜入り。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
いんげん
2本
タマチャンショップの完熟発酵高菜
15g
かにかま
2本
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    いんげんは筋をとり色よく茹でる
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる

    ご飯の上に胡麻を振り、水気を切った高菜、いんげん、カニカマを乗せ手前からぐるりと巻いて締める
  4. 4
    タマチャンショップの完熟発酵高菜

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする