材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- いんげん
- 2本
- タマチャンショップの完熟発酵高菜
- 15g
- かにかま
- 2本
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- いんげんは筋をとり色よく茹でる
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2センチをあけて満遍なく広げる
ご飯の上に胡麻を振り、水気を切った高菜、いんげん、カニカマを乗せ手前からぐるりと巻いて締める
-
- 4
-
- タマチャンショップの完熟発酵高菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません