茄子と鶏むね肉ゴーヤの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の焼肉のタレに味噌と粉末しょうがをプラス。コクがあって深みのある味わいに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茄子
2本
鶏むね肉
1枚
●塩こしょう
少々
●片栗粉
適量
ゴーヤ
100g
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
小さじ1/2
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2.5
☆味噌
小さじ2
☆みりん
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする

    ゴーヤは種ワタを取り除き、5ミリ幅の半月切りにする。熱湯でさっと茹でて水気を切る

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉み込む
  2. 2
    ☆を混ぜておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、水気をきった茄子を入れて炒める

    しんなりしてきたら、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、鶏肉を入れ両面こんがりと焼く
  5. 5
    茄子とゴーヤを加えてさらに炒め、☆の調味料を入れて絡める
  6. 6
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般ゴーヤ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする