雑穀米入り☆ニラと人参のソース味のチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- にんじん
- 40g
- ニラ
- 30g
- 粉末やきそばソースの素
- 1袋(8g)
- 干し桜海老
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 100cc
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米100gを使います
-
- 3
-
- 人参はせん切りにする
ニラは4cmに切る
-
- 4
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
3と桜海老、雑穀米、粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせる
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、4を入れて薄く伸ばす
両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける
マヨネーズをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません