アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米入り☆ニラと人参のソース味のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余りがちなやきそばの粉末ソースで味付けしました。雑穀米入りでモチモチ、食べ応えがあります。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2
2合
にんじん
40g
ニラ
30g
粉末やきそばソースの素
1袋(8g)
干し桜海老
大さじ1
☆小麦粉
50g
☆片栗粉
大さじ1/2
☆水
100cc
サラダ油
適量
マヨネーズ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2
    洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3
    人参はせん切りにする

    ニラは4cmに切る
  4. 4
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる

    3と桜海老、雑穀米、粉末ソースを加え、よく混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を入れて薄く伸ばす

    両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける

    マヨネーズをかけて完成です

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする