アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とつるむらさき油揚げの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
いつもの味噌汁に粉末しょうがを入れて一味変えて。

材料(3人分)

舞茸
50g
つるむらさき
50g
油揚げ
1枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
タマチャンショップのみらいのしょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのみらいのしょうが
  2. 2
    つるむらさきは3cmに切る

    舞茸は細く裂く

    油揚げは短冊切りにする
  3. 3
    鍋に水と2を入れ柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶きいれ、椀によそい、みらいの生姜を振り掛ける

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする