舞茸とつるむらさき油揚げの生姜風味味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸
- 50g
- つるむらさき
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1.5
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
-
- 2
-
- つるむらさきは3cmに切る
舞茸は細く裂く
油揚げは短冊切りにする
-
- 3
-
- 鍋に水と2を入れ柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶きいれ、椀によそい、みらいの生姜を振り掛ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません