生姜風味☆小松菜と椎茸たまごのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 60g
- しいたけ
- 3枚
- たまご
- 1個
- 水
- 3カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- タマチャンショップのみらいのしょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は3cmに切る
椎茸は石突きをとって薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
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- ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら、器によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
-
- 4
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが
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