アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味☆小松菜と椎茸たまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
風邪予防に生姜はよさそう♪

材料(3人分)

小松菜
60g
しいたけ
3枚
たまご
1個
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
タマチャンショップのみらいのしょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、器によそい、みらいのしょうがを振り掛ける
  4. 4
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする