野菜ごろっと!あったかポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうまま
肌寒くなって来た時に食べたくなる優しい味のポトフです^^
お肉も入って食べごたえもありますよ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚もも薄切り(豚こま切れなどでも)
約250g
ウインナー
1袋
たまねぎ
中2玉
人参
1本
キャベツ
1/4玉
800cc
顆粒コンソメ
大2
オリーブオイル
大1
少々
黒こしょう
少々
粉パセリ
2~3ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎとキャベツは芯をつけたままくし型に切る。
    人参は4~5cm程度の棒状に切る。
    豚肉に、塩とこしょうで下味をつけておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、豚肉を焼く。
  3. 3
    お肉に焼き色がついたら、玉ねぎ・人参・ウインナーを入れ、脂が全体になじむまで炒める。
  4. 4
    上からキャベツを敷き詰める。
  5. 5
    水とコンソメを加えてフタをしてしばらく煮込む。
    (沸騰後10分~)
  6. 6
    野菜が全体にしんなりとしていればOK。
    塩とこしょうで味を整える。
  7. 7
    器に盛り、粉パセリをふりかける。

おいしくなるコツ

他にもじゃがいもやブロッコリーを加えたり、お好みの野菜に変えていただいても美味しく出来ます。

きっかけ

野菜たっぷりのポトフを作りたくて。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 00:16
ごろっと感を出すために人参は乱切りです。キャベツと玉ねぎの甘味が良いです。 お弁当用に温めてスープポットに入れればデスクのランチもオシャレな気分になりそう。
いしだしゅういち
寒い今の季節にもぴったりですよねˊᵕˋ* つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする