材料(4人分)
- 豚もも薄切り(豚こま切れなどでも)
- 約250g
- ウインナー
- 1袋
- たまねぎ
- 中2玉
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/4玉
- 水
- 800cc
- 顆粒コンソメ
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 2~3ふり
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとキャベツは芯をつけたままくし型に切る。
人参は4~5cm程度の棒状に切る。
豚肉に、塩とこしょうで下味をつけておく。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルを入れ、豚肉を焼く。
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- 3
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- お肉に焼き色がついたら、玉ねぎ・人参・ウインナーを入れ、脂が全体になじむまで炒める。
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- 4
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- 上からキャベツを敷き詰める。
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- 5
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- 水とコンソメを加えてフタをしてしばらく煮込む。
(沸騰後10分~)
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- 6
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- 野菜が全体にしんなりとしていればOK。
塩とこしょうで味を整える。
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- 7
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- 器に盛り、粉パセリをふりかける。
おいしくなるコツ
他にもじゃがいもやブロッコリーを加えたり、お好みの野菜に変えていただいても美味しく出来ます。
きっかけ
野菜たっぷりのポトフを作りたくて。
お肉も入って食べごたえもありますよ♪