材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- 茄子
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 卵を溶く
- 2個
- きゅうりを千切りにする
- 1本
- 市販の焼き豚を千切りにする
- 2枚
- 紅生姜
- 大さじ1
- 添付の醤油ダレ
- 2袋
作り方
-
- 1
-
- 茄子を半分に切って斜めに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、1を中火で両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンに卵を流し入れ、中火で薄く焼いて取り出し、千切りにする。
-
- 4
- 冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って、皿に盛りつける。
-
- 5
- 4に2と3ときゅうり、焼き豚を盛りつけ、紅生姜をのせ、醤油ダレをかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません