アプリで広告非表示を体験しよう

炒め茄子の五目冷やし中華* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
茄子
1本
大さじ1
卵を溶く
2個
きゅうりを千切りにする
1本
市販の焼き豚を千切りにする
2枚
紅生姜
大さじ1
添付の醤油ダレ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を半分に切って斜めに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、1を中火で両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに卵を流し入れ、中火で薄く焼いて取り出し、千切りにする。
  4. 4
    冷やし中華麺を規定時間茹でて、水にさらして水気を切って、皿に盛りつける。
  5. 5
    4に2と3ときゅうり、焼き豚を盛りつけ、紅生姜をのせ、醤油ダレをかけて、完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする