茄子と魚河岸揚げしめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 小さめ3本
- 紀文魚河岸あげ
- 4個
- しめじ
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを落とし縦半分に切る
斜めに3等分に切り水につけてアク抜きする
-
- 2
-
- しめじは石突きをとって、大きめにほぐす
魚河岸あげは半分に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、茄子を入れ焼き色がつくまで2~3分炒める
-
- 4
-
- ☆としめじ、魚河岸揚げを入れ、蓋をし弱火で7~8分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません