材料(1人分)
- たまご
- 小2個
- 焼きそば用蒸し麺
- 1/2食分
- たまねぎ
- 1/2個(50g)
- ●塩こしょう
- 少々
- ☆塩こしょう
- 少々
- お好みソース
- 小さじ2~
- マヨネーズ
- 小さじ2~
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
やきそば麺は3cm大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
麺を加えて炒め、●で味付けする
-
- 3
-
- 卵を溶き、2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、2を入れ大きく混ぜる
半分に折りたたみ、好みの固さに焼く
皿に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける
青海苔をかけて完成です
-
- 5
-
- 卵です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません