ハンペンの挽き肉のせ焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

ハンペン
1枚
小麦粉
小さじ1/2
★牛豚合挽き肉
50g
★玉ねぎをみじん切りにする
1/6個
★塩、胡椒
少々
小さじ1
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ハンペンを1/8に切り、小麦粉を振っておく。
  2. 2
    ★を良く混ぜて、厚さ1㎝くらいにまとめ、1の上にのせ、少し押す。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、2の肉の方を下にして、中火で3分焼き、裏返して、1分焼いて、皿に盛りつける。
  4. 4
    3にケチャップとマヨネーズをかけ、粉末パセリを振りかけて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
はんぺん小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする