材料(2人分)
- ハンペン
- 1枚
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- ★牛豚合挽き肉
- 50g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/6個
- ★塩、胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハンペンを1/8に切り、小麦粉を振っておく。
-
- 2
-
- ★を良く混ぜて、厚さ1㎝くらいにまとめ、1の上にのせ、少し押す。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き、2の肉の方を下にして、中火で3分焼き、裏返して、1分焼いて、皿に盛りつける。
-
- 4
- 3にケチャップとマヨネーズをかけ、粉末パセリを振りかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません