ハンペンの挽き肉のせ焼き* レシピ・作り方

ハンペンの挽き肉のせ焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

  • ハンペン 1枚
  • 小麦粉 小さじ1/2
  • ★牛豚合挽き肉 50g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/6個
  • ★塩、胡椒 少々
  • 小さじ1
  • ケチャップ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 ハンペンを1/8に切り、小麦粉を振っておく。
  2. 2 ★を良く混ぜて、厚さ1㎝くらいにまとめ、1の上にのせ、少し押す。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、2の肉の方を下にして、中火で3分焼き、裏返して、1分焼いて、皿に盛りつける。
  4. 4 3にケチャップとマヨネーズをかけ、粉末パセリを振りかけて、完成。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1330021708
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん小麦粉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る