もやしと茄子ピーマンの生姜だれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 200g
- 茄子
- 2本(160g)
- ピーマン
- 小2個
- ☆鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ☆市販の焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにする
ナスは縦横半分にし縦に薄切りにする。水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、茄子、ピーマンの順に入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- もやしを加えてさらに炒め、☆で味つけする
水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ合わせ、出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません