アプリで広告非表示を体験しよう

大根と茗荷しらすの胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり野菜にコクのある胡麻をあわせました。

材料(3人分)

大根
200g
みょうが
4個
しらす
20g
大葉
4枚
☆すりごま
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    茗荷は千切りにする

    大根は千切りにし冷水に放ち、シャキッとさせて水気を切る
  3. 3
    大根を皿にこんもり盛りつけ、茗荷と千切りにした大葉を散らす

    しらすを乗せ、1をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダみょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする