鶏そぼろと夏野菜の冷やし中華* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
鶏そぼろが麺に絡んで美味しいです♪

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
★鶏もも挽き肉
150g
★酒
大さじ1
★塩、胡椒
少々
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
トマト
1個
きゅうり
1/2本
刻み海苔
少々
添付の醤油ダレ
2袋

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて、菜箸で良く混ぜながら中火で5分位炒める。
  2. 2
    1の汁気が無くなって、肉がそぼろ状になったら火を止める。
  3. 3
    きゅうりは細目の千切りトマトは拍子木切りにする。
  4. 4
    冷やし中華麺を規定時間通り茹でて、水にさらして、水気を切って、皿に盛りつける。
  5. 5
    4に2の鶏そぼろ、3のきゅうりとトマトを盛りつけ、添付の醤油ダレをかけ、刻み海苔をのせて、完成。

きっかけ

ランチ用に。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする