ゴーヤと玉ねぎウインナーのソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
余ったやきそばの粉末ソースで味付け簡単、おいしいよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
ゴーヤ
50g
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
2本
☆市販のやきそば粉末ソース
1袋
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りの時間茹でる

    茹で上がる1分前にゴーヤを加え、一緒に茹でる
  3. 3
    油をひいたフライパンに玉ねぎとウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    2と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 14:12
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんにちは♪美味しく出来てよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする