アプリで広告非表示を体験しよう

キムチだれで☆茄子とニラ桜海老のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
周りはパリッ中は柔らか。焼きたてが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

チヂミ粉
50g
70~80cc
茄子(栃木県産)
1/2本
ニラ(栃木県産)
20g
干し桜海老
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆キムチの素
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタをとり5ミリ幅の半月切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    チヂミ粉と水を混ぜ合わせたところに、1と桜海老を加えて混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ薄く伸ばす

    両面こんがりと焼き食べやすい大きさに切って皿に盛る
  4. 4
    ☆を混ぜ、チヂミに添える

おいしくなるコツ

ピリ辛だれで食欲アップ。スタミナがつきそうなニラを入れてみました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般にらチヂミ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする