キムチだれで☆茄子とニラ桜海老のチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタをとり5ミリ幅の半月切りにする
ニラは3センチに切る
-
- 2
-
- チヂミ粉と水を混ぜ合わせたところに、1と桜海老を加えて混ぜる
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ薄く伸ばす
両面こんがりと焼き食べやすい大きさに切って皿に盛る
-
- 4
-
- ☆を混ぜ、チヂミに添える
おいしくなるコツ
ピリ辛だれで食欲アップ。スタミナがつきそうなニラを入れてみました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません