角切り野菜とハムのヨーグルトマヨ和えサラダ* レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつまいもは皮を剥いて、1㎝角に切り、きゅうりも1㎝角、トマトは2㎝角に切る。
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- 2
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- シリコンスチーマーにさつまいもを入れ、蓋をして700W で2分40秒レンジして、冷ましておく。
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- 3
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- ホワイトロースハムを1㎝角に切ってボウルに入れ、きゅうり、トマト、さつまいも、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、胡椒を加えて混ぜて、完成。
おいしくなるコツ
きゅうり、トマトは良く冷やしてから和えると、食欲のない暑い夏でも美味しく食べられます。角切りにすることで、食感も楽しめます。
きっかけ
夏野菜を使って、夏ばて防止のサラダを作りたくて。
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