材料(二人分人分)
- タマネギ
- 2個
- 豚ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- しょうが
- 10g
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1杯
- 片栗粉を混ぜる水
- 50cc
作り方
-
- 1
- タマネギに縦と横に軽く切り込みを入れてレンジで5分温める。
-
- 2
- しょうがをすりおろす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてひき肉を入れて中火で二分炒める。
-
- 4
- 醤油としょうがを入れて中火で二分炒め水100ccを入れて中火で二分炒める。
-
- 5
- いったん火を止めて片栗粉を水50ccで混ぜたものを入れる。
-
- 6
- 中火で混ぜながら1分炒める。
-
- 7
- 温めたタマネギの上にひき肉のあんかけをのせる。
おいしくなるコツ
ひき肉があいます。
きっかけ
タマネギがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません