アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとタマネギのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

タマネギ
2個
豚ひき肉
50g
サラダ油
大さじ1杯
しょうが
10g
100cc
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1杯
片栗粉を混ぜる水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギに縦と横に軽く切り込みを入れてレンジで5分温める。
  2. 2
    しょうがをすりおろす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れてひき肉を入れて中火で二分炒める。
  4. 4
    醤油としょうがを入れて中火で二分炒め水100ccを入れて中火で二分炒める。
  5. 5
    いったん火を止めて片栗粉を水50ccで混ぜたものを入れる。
  6. 6
    中火で混ぜながら1分炒める。
  7. 7
    温めたタマネギの上にひき肉のあんかけをのせる。

おいしくなるコツ

ひき肉があいます。

きっかけ

タマネギがあったので。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする