紫玉ねぎとベーコンピーマンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 紫玉ねぎ
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ☆だしの素
- 少々
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パスタは長さを半分に折り、袋の指示通りに茹でる
-
- 2
-
- 紫玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
ベーコンは1cm幅に切る
ピーマンは種を取って細切りにスル
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに2を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 1と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません