材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 鮭フレーク
- 10g
- 豆苗
- 15g
- たまご
- 1/2個
- ☆さとう
- 小さじ1/4
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 卵と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる
菜箸でかき混ぜ炒り卵を作る
-
- 3
-
- 豆苗は食べやすい長さに切る
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmを開けて万遍なく広げる
2と3と鮭フレークを乗せ、手前からグルっと巻いて締め、食べやすく切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません