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とうもろこしとリンゴ紫玉ねぎのマリネ風サラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
旬のとうもろこしを大きめに切って入れてみました。甘酸っぱい寿司酢でサッパリいただきます。

材料(2人分)

とうもろこし(栃木県産)
1/2本
紫玉ねぎ(茨城県産)
50g
りんご
1/4個
豆苗
3g
☆寿司酢
大さじ1.5
☆サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
  2. 2
    紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし辛味を抜き、水気を切る

    リンゴは皮つきのまま薄い銀杏切りにする
  3. 3
    ボウルに1と2と☆を入れて混ぜあわせ、皿に盛り、食べやすい長さに切った豆苗を乗せる

おいしくなるコツ

食欲の落ちる夏も寿司酢の酸味でさっぱり食べやすくしました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎりんご

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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