アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとパプリカ豚肉のオイスター塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷりの塩麹とオイスターソースで味付けしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
200g
パプリカ(赤・黄)
各60g
ピーマン
大1個
豚切り落とし
100g
●料理酒・片栗粉
各小さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
☆塩麹
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1cm角の棒状に切り、レンジで柔らかくしておく

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2
    ピーマン、パプリカは種をとって1cm幅の細切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンに豚を入れて炒める

    火が通ったら2を加え、さらに炒める
  4. 4
    じゃがいもを入れ、軽く炒めたら☆を入れて絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/07 23:59
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
よしぷさん、こんにちは♪美味しく召し上がっていただけてよかったです!こちらこそ、綺麗に作っていただきありがとうございました。レポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする