マロニーちゃんともやしハムのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マロニーちゃん
- 50g
- もやし
- 100g
- ハム
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- たまご
- 1個
- ●さとう
- 小さじ1/3
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マロニーちゃんは5~6分茹で、流水で洗い水気を切り、食べやすい長さに切る
もやしは1分半程度茹でる(硬さはお好み)
-
- 2
-
- 卵に●を入れて混ぜ合わせる
油を引いたフライパンに上記を入れて広げ、薄焼き卵を作る
横3等分に切って重ね、縦に細切りにする
-
- 3
-
- きゅうり、ハムはそれぞれ細切りにする
-
- 4
-
- ボウルに1と3と☆を入れて混ぜあわせ、皿に盛りつけ2を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません