夏野菜☆とうもろこしとパプリカきゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パリパリ瑞々しい夏野菜。寿司酢でさっぱりと和えました。

材料(2人分)

とうもろこし(栃木県産)
1/3本
きゅうり(栃木県産)
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各25g
☆寿司酢
小さじ2
☆サラダ油
小さじ1
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしは茹でて包丁で実を切り落とす
  2. 2
    パプリカは一口大の乱切りにする

    きゅうりは縞に皮を剥き、一口大の乱切りにする
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、☆の調味料で和える

おいしくなるコツ

さっおあり寿司酢の酸味で食欲のない夏でも食べやすくしました。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこしきゅうりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする