材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ★牛豚合挽き肉
- 100g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ナツメグ
- 少々
- ★小麦粉
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを2㎝の輪切りにして、真ん中をくり抜くように取る。
-
- 2
- 1で取った玉ねぎをみじん切りにして★と良く混ぜる。
-
- 3
- 1の真ん中に2を詰める。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、3と、余った玉ねぎも加え、中火で両面3分ずつ焼く。
-
- 5
- 4に◎を回しかけて、絡ませて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません