にしんのフライ☆チリマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
小骨が多いですが軽い食感で美味しいです。

材料(3人分)

生にしん(開いてあるもの)
3枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆スイートチリソース
大さじ1.5
☆ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    にしんは開いてあるものを使います。
  2. 2
    小骨をとり、縦半分に切り、塩こしょうを振る

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    中火の油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4
    ☆を混ぜてソースを作る

    3を皿に盛り上記を添える

きっかけ

初めて開いた生のにしんを見つけて購入。フライ用か?天ぷら用?のようだったのでフライに。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする