玉ねぎとほうれん草ベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- L1個
- 玉ねぎ
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- ほうれん草
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ、マヨネーズ
- 各小さじ1.5~2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切りにする
玉ねぎは薄切にする
ほうれん草は3cmに切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに玉ねぎとベーコンを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ほうれん草を加え、さらに炒め、塩コショウで味付けする
-
- 4
-
- 卵を溶き、3を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- 油をひいたフライパンに流し入れ、3つに折りたたみ、フライパンに端に寄せ、好みの固さになるまで火を通す
皿に盛り☆をかける
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので味付けは控えめに。
きっかけ
オムレシピ