アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の葉と油揚げのおひたし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪菜の花の葉と油揚げを茹でて白だしで和えました☆

材料(2人分)

菜の花の葉をちぎって取る
10株
油揚げを縦半分に切って薄く切る
500ml
ひとつまみ
★白だし
大さじ2
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、菜の花の葉と油揚げを入れ、中火で2分茹でる。
  2. 2
    1をざるにあけ、さっと水をかけて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに2と★を入れて混ぜ、器に盛りつけて、完成。

おいしくなるコツ

菜の花が咲き過ぎてなければ、花ごと使って下さい☆

きっかけ

菜の花が咲き過ぎていたので、葉だけを使いました。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする