材料(2人分)
- 菜の花の葉をちぎって取る
- 10株
- 油揚げを縦半分に切って薄く切る
- 枚
- 水
- 500ml
- 塩
- ひとつまみ
- ★白だし
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を入れ、菜の花の葉と油揚げを入れ、中火で2分茹でる。
-
- 2
- 1をざるにあけ、さっと水をかけて水気を切る。
-
- 3
- ボウルに2と★を入れて混ぜ、器に盛りつけて、完成。
おいしくなるコツ
菜の花が咲き過ぎてなければ、花ごと使って下さい☆
きっかけ
菜の花が咲き過ぎていたので、葉だけを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません