アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと絹さやむき海老のダシダ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エビがぷりぷり♪もやしと絹さやがシャキシャキ♪

材料(3人分)

もやし
200g
絹さや
60g
むきえび
80g
たまご
1個
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆塩、黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは背わたをとる

    絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
  2. 2
    油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める
  3. 3
    むき海老の色が赤く変わったら、もやし、絹さやの順に入れてさらに炒める
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    大きく混ぜ、卵が固まったら出来上がりです
  5. 5
    韓国産ダシダ

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは手早く炒め、クタクタにならないように気をつける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
もやしさやえんどうむきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする