もやしと絹さやむき海老のダシダ卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- むきえびは背わたをとる
絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める
-
- 3
-
- むき海老の色が赤く変わったら、もやし、絹さやの順に入れてさらに炒める
-
- 4
-
- もやしがしんなりしてきたら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
大きく混ぜ、卵が固まったら出来上がりです
-
- 5
-
- 韓国産ダシダ
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは手早く炒め、クタクタにならないように気をつける
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません