アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラベーコンのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐入りでふわっともっちり。お好みのタレをつけて。

材料(1人分)

チヂミ粉(韓国産)
50g
木綿豆腐
100g
80cc
ニラ
40g
ベーコン
1枚
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチに切る

    ベーコンは細切りにする
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、フォークの背で塊がなくなるまで潰す

    チヂミ粉と水を加え混ぜ合わせる
  3. 3
    1を加え、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    熱したフライパンにごま油をひき、3を流し入れる

    両面こんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛る
  5. 5
    チヂミ粉
  6. 6
    韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする